ierey_antoniy (ierey_antoniy) wrote,
ierey_antoniy
ierey_antoniy

Categories:

Отречение от Бога

Как-то меня пригласили освятить офис одной риэлтерской компании. Компания была крупной для своей сферы, около 30 человек, солидный офис, дорогой кабинет руководителя. Немного смущало обилие восточных статуэток, стеклянных пирамидок и "феншуевских" штучек. Пришлось долго объяснять, что христиане странные существа. Они считают свою веру самой лучшей, единственной правильной не идущей на компромисс. И если мы называем себя высоким званием христианина, то должны на всю жизнь остаться индивидуалистами и однолюбами, отказавшись от веры в сглаз, порчу, астрологию, гороскопы и прочие модные, но духовно опасные штучки.
Если мы посмотрим на буддизм, то увидим совсем другую картину. Когда я жил и служил в Калмыкии то ни один раз был свидетелем того, как буддистские ламы приходят в православный храм поставить свечи, приложиться к особо почитаемым святыням. В отличие от них, если православный христианин и зайдет в культурологических целях в то или иное религиозное здание, то никаких религиозных действий он делать не будет, чтобы не оказаться вне Христа и Его Церкви.
После освящения побеседовал с коллективом, рассказал о важности регулярного, не менее, чем один раз в месяц причастия на том и расстались. С директором фирмы сложились в целом неплохие отношения, позже освятил ему квартиру, в которой тоже обнаружился склад оккультной литературы и подсобных предметов практического назначения. Опять спорил, доказывал, что нельзя одной "служить двум господам", ходить в храм и призывать бесов. Валентин, так назовем нашего героя, надо мной посмеивался, продолжая считать, что это мои "профессиональные" узколобые привычки не дают мне понять, что это вовсе не оккультизм, а достижения современной науки.
Через некоторое время наша связь как-то сама по себе оборвалась, он стал реже заходить в храм, потом вовсе пропал. А через полгода раздавался его звонок с просьбой заново освятить его офис. Хотя никаких правил, как часто нужно освящать дом или здание нет, я почувствовал, что что-то случилось. Отслужив литургию я приехал к нему в офис. От былой уверенности не осталось и следа. Из огромного коллектива осталось два человека, за последний месяц не было ни одного заказа, ушедшие сотрудники, как выяснилось, регулярно его обманывали и теперь создали свою фирму, использовав полученные профессиональные навыки и укравшие базы с информацией. Его положение было настолько печально, что он даже не имел возможности как-то меня отблагодарить, хотя никакой суммы я никогда не оговариваю, оставляя решение за человеком.
Когда он стал рассказывать мне свою историю краха и банкротства, он упомянул о важной детали, которая является ключом ко всей истории. После первого освящения Валентин решил "усилить эффект" и пригласил в свой офис биоэнергетика, "доктора" биоэнергетических наук. И первое, что сказал "доктор", что бизнес может быть более успешным, но в офисе есть некоторые вещи, которые блокируют удачу. И этими вещами оказались четыре маленькие наклеечки с изображением распятия, которые наклеиваются на стены при освящении. И он потребовал их снять, что и было сделано. После окончания рассказа мне пришлось сказать может быть нелицеприятную, но правдивую вещь. Если вы сами отказались от Бога и позвали в гости сатаниста, который заставил вас своими руками надругаться над святыней, то спрашивать почему все так плохо не имеет смысла.
Офис я все же освятил, наклеил все заново, но строго предупредил, что если он еще раз надумает воспользоваться силами тьмы, то все может закончиться гораздо печальнее.
Tags: Пастырское
Subscribe

  • Всей семьей сгоняем жирок!

  • ЗОЖ

    Сел на велосипед сам - посади сына. На очереди супруга, это я на ее агрегате катался, дожди мешают.

  • Семейное

    Несмотря на мелкий дождь, устроили с Никитой гонки. Он на самокате, я на вело.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments