?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Потомки Каина

Совершенно не понятно, зачем в наших больницах женщин, которые лежат на сохранении и тех, которые готовятся к аборту, определяют в одну палату? Это просто какой-то бред. На днях разговорился у храма с девушкой, у которой было предобморочное состояние. Она изо всех сил старается спасти жизнь своему малышу, лежит на сохранении. А рядом лежат женщины, которые рассказывают свои ощущения во время «чистки», как они это называют. А выбил ее из колеи разговор одной «временно беременной» с врачом. Врач оказался верующим и пытался отговорить женщину. Говорил, что ребеночек здоров, что у него уже бьется сердечко. А она ему в ответ: «Ну и что? Бьется и бьется, скоро перебьется».
Просто непостижимо. Внутри нее ее родной малыш, полностью беззащитный, который надеется, что мамочка его защитит. А она с холодным цинизмом уже приговорила его к смерти.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
fatherskif
22 авг, 2011 03:47 (UTC)
И ведь все это - делается на деньги из общего фонда. А кто-то годами не может завести ребенка, потому, что денег на ЭКО нет, а квоты уже выбраны...
a_primera_vista
22 авг, 2011 04:00 (UTC)
В нашей городской больнице беременюшек с абортницами не кладут никогда. Не представляю такого микса!
lyll2001
22 авг, 2011 05:14 (UTC)
Я однажды оказалась в подобной ситуации - до 22 двух недель "сохраняшек" клали в гинекологию, в одни палаты с "заливашками" с теми, кто приходил убивать детей которые могут жить, и часто рождаются живыми..
Верхом ужаса стала санитарка зашедшая в палату спросить пакетик для мусора "Потемнее, для детей" - соседка упала в обморок, меня вырвало, хорошо возле раковины стояла..После месяца в этом аду я больше никогда не заходила в это отделение, только в роддом..
dj_snegovik
22 авг, 2011 05:24 (UTC)
Если женщина настолько тупа, что даже не посмотрела, надел ли её партнёр презерватив, то и нечего её жалеть. Тем более, что нежелательное зачатие происходит, в основном, по пьяному делу.
ierey_antoniy
22 авг, 2011 06:56 (UTC)
То есть отвечать за тупость женщины, должен ни в чем не повинный ребенок, которого разрывают на части щипцами?
kitty2012
24 авг, 2011 05:35 (UTC)
При всём уважении, лично мне, например, вообще непонятно, как зачатие может быть нежелательным...
dj_snegovik
24 авг, 2011 05:49 (UTC)
Попробую объяснить популярно. Допустим, школьники собрались на вечеринку, когда родителей не было дома, перепились, и какой-нибудь пьяный мальчик переспал с пьяной девочкой, при этом оба себя не контролировали. Утром она уже ничего не помнит. Но через месяц эта девочка начинает замечать странные вещи: месячные пропали, на солёное тянет... А кто папа? Никто не признаётся. И вот перед девочкой встаёт страшный выбор: либо сообщить строгим родителям о своей хм... ситуации, либо...

Справедливости ради нужно сказать, что, например, в сельской местности такая ситуация чаще кончается свадьбой, чем абортом. (Я работал год сельским учителем - в той местности это было нормальное явление.) Обычно именно так и вступает в брак быдло - "по залёту".
telenor
24 авг, 2011 05:55 (UTC)
Все понятно, но дети-то при чем? или зачатые таким образом не имеют права на жизнь?
kitty2012
24 авг, 2011 06:18 (UTC)
Присоединяюсь всецело.
dj_snegovik
25 авг, 2011 05:20 (UTC)
Хотел поёрничать, но не буду. Тема серьёзная. Я против абортов. Просто бесит, что у нас такой дикий народ.
kitty2012
24 авг, 2011 06:17 (UTC)
Ну, значит, так надо. Надо принимать то, что Бог даёт. С благодарностью. Потому что Ему по определению виднее, и то, что нам не надо, Он не даст.
И потом, если у этой гипотетической девочки нормальные родители, то они адекватно к этому отнесутся: да, вы оба были неправы, но что ж теперь делать, раз так получилось? Рожай. Это же здорово, что в тебе теплится новая жизнь!
dj_snegovik
25 авг, 2011 05:14 (UTC)
Вы будете очень сильно удивлены, но большая часть простонародья поклоняется другому богу - зелёному змию. Чтобы не быть голословным: за год моей работы в том селе умерло семь человек, все - мужчины и все от пьянства и связанных с ним несчастных случаев. Даже школьники: 10-11 классы уже синячат вовсю.
alexandrpikalev
22 авг, 2011 06:07 (UTC)
точно-точно, моя жена на сохранении попала в такую компанию.
Бред в кубе
melanyja
22 авг, 2011 06:10 (UTC)
Ужас какой. Совсем огрубело сердце у людей
losse_in_dermur
22 авг, 2011 06:21 (UTC)
страшно
(Удалённый комментарий)
semy_a
22 авг, 2011 07:03 (UTC)
У нас вообще роддом закрыли, при населении 13 тыс. человек. Ездим за 150 км, в Рязань.
(Удалённый комментарий)
chiffa_chi
5 окт, 2011 09:10 (UTC)
Простите, по этой логике можно и реанимацию с моргом совместить. А вдруг "не удастся" вытащить, тут и холодильник рядом.
obond
22 авг, 2011 08:32 (UTC)
Это страшно, но такое отношение к аборту сформировано годами. Дочке дала посмотреть фильм о поведении ребенка в утробе матери во время аборта. Очень впечатлило. Но об этом не все думают.
lanslena
22 авг, 2011 19:26 (UTC)
Знаете, я тоже лежала на сохранении недельку. У нас в коридоре висел большой стенд с фотографиями деток на разных сроках развития. И вот стоят две тетки, пришедшие на аборт, перед этим стендом, и одна, тыкая пальцем в фото уже вполне "человекообразного" трогательного существа, говорит: О, Катьк, вот мой щас такой!
Интонация такого, знаете, веселого любопытства, как о кузнечике, которому лапки хочется пообрывать и посмотреть, как оно будет.
Так что думают, но как-то своеобразно
darina2486
9 сент, 2011 20:13 (UTC)
У нас в этом отношении настоящие джунгли.
Вы подняли катастрофическую тему из жизни нашего общества. Основная часть населения в стране нашей не живет, а 20 лет как выживает. Ребятишек растёт мало. Нищету плодить не хочется. Вот и идут женщины на аборт. безусловно, есть такие, что относятся к этому с цинизмом. И достаточно много тех, кто и рад бы оставить дитя, да сам находится в состоянии стойкой депрессии из страха остаться без работы, из-за отсутствия жилья... Продолжать можно до бесконечности... Я сочувствую этим девчатам. И здоровьем слабые, и бойфренды их оставляют желать лучшего, и в сердцах их еще не успевает пробудиться нежность к пупсику, которого они носят. Женщина беременная очень беззащитна. Также беззащитен и нерожденный малыш. В советское время ( там, где мне пришлось жить) в обычном городском доме малютки директор принимала грудничков у родивших пэтэушниц с условием, что детишки будут расти у нее, а мамаши будут доучиваться и приходить к малышам в свободное время: кормить. пеленать. сказки читать. гулять...Знаете, здорово помогало...Дом малютки растил малышей до 3-х лет. Девчонки получали профессию, определялись с местом жительства и уезжали вместе со своими детьми. Не знаю, может и были отказники...Но, видимо, единицы. Двадцать пять лет назад мы жили в человеческом обществе.... А сейчас у нас джунгли...
chiffa_chi
5 окт, 2011 09:24 (UTC)
Знаете, я, кажется, понимаю, "зачем" (логики в этом нет никакой - с человеческой точки зрения, только бытовая). Нет мест. В больнице просто не хватает палат на всех. Вот то отделение, которое обязано принимать женщин на аборт (и всех остальных с "женскими" заболеваниями) и кладёт рядом с ними мамочек на сохранение (если срок достаточно маленький. Для больших сроков отделение другое). Может, стОит обратиться к главврачу, пусть те, кто сам приходит на аборт, располагаются рядом с операционной в отдельной палате и друг на друга там любуются. Им будет о чем поговорить. (Да, не путать бы ещё всякую мерзость со страшным диагнозом "прерывание беременности по медицинским показаниям". Видела я однажды мамочку, которой неделю беременность сохраняли и так и не смогли, и отправили "на чистку". Воя страшнее я в жизни не слышала.)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ierey_antoniy
ierey_antoniy

Метки

Разработано LiveJournal.com